Авторизация

Щука, запеченная с овощами в фольге

Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты: Картофель, Лимон, Лук, Масло растительное, Щука
Кухни: Русская
Опубликован: 17.05.2014
Просмотров: 91731

 Блюдо из щуки, которое может стать гланвным и за праздничным столом, и идеально подойдет для семейного обеда.

Ингредиенты для Щука, запеченная с овощами в фольге
  • Щука  (средних размеров)  - 1 шт
  • Лимон  (крупный)  - 1 шт
  • Картофель - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Специи  (по вкусу) 
  • Горошек замороженный  (для украшения) 
  • Клюква  (для украшения) 
Щука, запеченная с овощами в фольге рецепт
Во первых, делаем соус для щуки. С половины лимона выдавливаем сок, смешиваем с маслами, добавляем соль и специи. Перемешиваем и натираем щуку со всех сторон. Остаток лимона нарезаем кольцами и укладываем поверх рыбы. Рыба маринуется 30 минут.
Для блюда нам также понадобиться картофель, очищенный и нарезанный кружочками, лук и морковь. Нарезанные тонкими кусочками. На фольгу укладываем подушку из овощей. Поверх нее кладем щуку. Поливаем маринадом. Аккуратно укладываем лимон. Посыпаем специями для рыбы, заворачиваем плотно фольгой и ставим в разогретую духовку на 35-45 минут.
Готовую щуку перемешаем вместе с овощами на блюдо и украшаем лимоном, ягодами клюквы и горошком. Подаем к столу, и уже а месте нарезаем порционно. запах рыбы отсутствует, благодаря отличному маринаду. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments