Авторизация

Селедка на луковой подушке в духовке

Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты: Смесь молочная
Кухни: Украинская
Опубликован: 17.04.2014
Просмотров: 16755

 Известно огромное количество рецептов из рыбы, но такой простой, однако в, то, же время и очень простой рецепт мне не так давно посоветовала моя подруга. Сначала конечно меня немного удивил этот  рецепт приготовления селедки, однако я решила рискнуть и не пожалела. Рыбка оказалась очень мягкой и вкусной. Правда, селедка в духовке все-таки - блюдо на любителя.

Ингредиенты для Селедка на луковой подушке в духовке
  • Селедка мороженная - 1-2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Соль и перец  (по вкусу) 
  • Приправа к рыбе  (по желанию) 
  • Зелень  (для украшения) 
Селедка на луковой подушке в духовке рецепт
Лук очищаем и тоненько нарезаем полукольцами, выкладываем на дно формы для запекания в духовке.
Селедку мороженную размораживаем, отрезаем ей головешку и очищаем от внутренностей. Икру или молоки можно не выбрасывать, они также очень вкусные, когда запеченные.
Рыбку натираем смесью соли и перца и выкладываем на лук. Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку примерно на час томится при средней температуре. За 10 минут до окончания приготовления крышку можно снять, чтобы рыбка немного зарумянилась. Подавать очень вкусно с картофелем или пшеничной кашей. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments