Авторизация

Селедка по-домашнему

Назначение: На обед, На праздник
Основные ингредиенты: Рыба
Кухни: Украинская
Опубликован: 25.05.2013
Просмотров: 7396

Многие из нас покупают селедку в магазинах, однако не все знают, что ее можно приготовить самостоятельно, к тому же это очень просто! Сегодня поделюсь с Вами рецептом соленой скумбрии в домашних условиях, которая получается очень вкусной!

 

Ингредиенты для Селедка по-домашнему
  • Скумбрия - 300-400 г
  • Соль - 3 ст.л.
  • Перец горошек, лавровый лист и душистый перец  (по вкусу) 
Селедка по-домашнему рецепт
В магазине выбираем селедку или скумбрию сухой заморозки примерно 300-400 г весом, размораживаем ее.
Разрезаем брюшко рыбы и вычищаем все ненужное.
Рыбу нарезаем крупными кусочками, голову выбрасываем.
Рыбу выкладываем в стеклянную или керамическую глубокую посуду, заливаем водой так, чтобы она полностью ее покрыла, добавляем соль, перец и лавровый лист.
Посуду с рыбой в маринаде накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 2 дня мариноваться. Рыбку достаем из маринада и подаем с отваренным картофелем. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments