Авторизация

Скумбрия малосольная

Назначение: На ужин, На праздник
Основные ингредиенты: Скумбрия
Опубликован: 11.10.2013
Просмотров: 13403

 Простой и вкусный способ засаливания скумбрии в домашних условиях.

Ингредиенты для Скумбрия малосольная
  • Скумбрия  (Свежемороженая)  - 2 шт
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт
Скумбрия малосольная рецепт

Рыбу разморозить, промыть, отрезать голову и хвост.

Вспороть брюхо, удалить все внутренности вместе с черной пленкой, т.к.она придает горчинку.

Еще раз промыть, обсушить и нарезать скумбрию на порционные куски.

Соль смешать с сахаром. Этой смесью обсыпать рыбу, добавить лавровый лист и перемешать.

Посуду с рыбой накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2,5-3 часа.

За это время скумбрия выделит сок, который необходимо слить и оставить рыбу засаливаться еще на 10-12 часов.

Перед подачей можно добавить репчатый лук полукольцами и растительное масло.





comments powered by HyperComments