Авторизация

Слоеный рулет с сельдью

Категория:  Блюда из рыбы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Сельдь
Кухни: Украинская
Опубликован: 25.06.2013
Просмотров: 12230

Этот рецепт придется по душе любительницам простых блюд с оригинальным и необычным вкусом. Селедка делает выпечку несколько пикантной, а укроп добавляет ей аромат и нежность.

Ингредиенты для Слоеный рулет с сельдью
  • Слоеное тесто - 300 г
  • Селедка  (филе)  - 200 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Зелень укропа - 1 пуч.
  • Яйцо  (желток)  - 1 шт
  • Кунжут  (для посыпки) 
Слоеный рулет с сельдью рецепт
Слоеное тесто (я, естественно, брала готовое) размораживаем, раскатываем в пласт толщиной в 1 см.
Смазываем измельченной в блендере либо пропущенной через мясорубку селедкой.
Сверху по слою селедки равномерно распределяем тертый на крупную терку сыр, посыпаем мелко накрошенным укропом.
Сворачиваем в рулет, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом, запекаем в разогретой до 180-ти градусов духовке до готовности. Подаем горячим, хотя и холодным он очень даже ничего.




comments powered by HyperComments