Авторизация

Сочные рыбные котлеты

Категория:  Блюда из рыбы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Рыба
Кухни: Украинская
Опубликован: 13.05.2013
Просмотров: 9351

Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно сочными, мягкими и ароматными. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты для Сочные рыбные котлеты
  • Рыбное филе - 2-3 лом.
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Манка  (сколько возьмет) 
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
Сочные рыбные котлеты рецепт
Рыбное филе (у меня – пангасиус) разморозить, порезать на куски, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, слегка подсолить и поперчить.
Рыбу и очищенный лук пропустить чрез мясорубку, добавить яйцо, манку (масса должна быть не слишком густой, но такой, чтобы из нее можно было сформировать котлеты).
Из полученной массы слепить котлеты (чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно обмакнуть в подсолнечное масло), обжаривать в рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки.
Перед подачей на стол, рыбные котлетки можно отправить в разогретую до 150-ти градусов духовку минут на 10 – чтобы они «дошли» и стали мягче.




comments powered by HyperComments