Авторизация

Стейки сома в лимонно-горчичном маринаде

Категория:  Блюда из рыбы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Рыба
Кухни: Русская
Опубликован: 15.11.2012
Просмотров: 16178

Блюда из сома считаются очень полезными и вкусными и отлично подходят в качестве праздничных лакомств или блюд для романтичного ужина. Из такой рыбы можно приготовить массу различных изысканных кулинарных шедевров. Одним из таких вариантов являются стейки из сома в оригинальном маринаде, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным ценителям еды.

 

Ингредиенты для Стейки сома в лимонно-горчичном маринаде
  • Стейк сома - 4 шт
  • Лимон - 0,5 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль и приправы  (по вкусу) 
  • Мука  (для панировки) 
Стейки сома в лимонно-горчичном маринаде рецепт
Стейки сома разморозить и смазать горчицей, майонезом и соком лимона. В таком виде поставить на полчаса или лучше час в холодильник. За это время мясо рыбы пропитается маринадом и приобретет яркий вкусовой оттенок. Кстати, лимон поможет убрать лишний жир с рыбы, так как сом является довольно жирным видом рыбы.
Готовим кляр из яиц. Для этого взбить яйца до образования пены, добавив немного соли, перца и базилика. Тщательно обмакиваем стейки в этой яичной смеси.
Далее необходимо аккуратно и тщательно обвалять рыбу в муке, чтобы образовалась красивая светло-коричневая корочка. После этого выкладываем сома на разогретую сковороду. Жарить лучше на оливковом масле, так как оно не горчит при жарке.
Обжарить стейки с обеих сторон в течение десяти минут, а затем накрыть крышкой и протомить еще 5 минут на небольшом огне, чтобы стейки полностью прожарились. Подавать вместе с овощами и вином. Блюдо отлично подойдет для романтического ужина при свечах или на обед.




comments powered by HyperComments