Авторизация

Судак под нежным соусом

Основные ингредиенты: Сметана, Лук, Рыба
Опубликован: 29.11.2012
Просмотров: 5810

Рыбу важно приготовить правильно, чтобы блюдо вызывало аппетит и не отпугивало своим резким запахом. С такой целью к рыбе добавляют как основной ингредиент лук. Он дает особый аромат и пропитывает им рыбу. А также следует рыбу полить растительным маслом, для нейтрализации рыбного запаха.

Ингредиенты для Судак под нежным соусом
  • Судак - 1 шт
  • Сметана - 100 г
  • Лук - 4 шт
  • Соль, перец  (по вкусу) 
  • Масло растительное  (для смазывания фольги) 
Судак под нежным соусом рецепт
Лук очистить, вымыть и нарезать крупными кольцами.
Рыбу натереть солью и перцем, особое внимание уделить брюшку. Затем смазать сметаной с двух сторон
Положить на противень фольгу, смазать слегка маслом. Выложить на него луковую подушку для рыбы. Слой лука обязательно должен быть плотным.
Выложить рыбу на лук и полить оставшейся сметаной. Свернуть фольгу и плотно закрыть. Запекать в разогретой духовке 30 минут. Появление золотистого оттенка, говорит о готовности.
Вот так выглядит вкуснейшая рыбка. Когда будете перелаживать её на красивую тарелку, обязательно сначала слейте жидкость и переложите лук, а потом переверните рыбу другой стороной. Так она станет еще больше пропитанной.




comments powered by HyperComments