Авторизация

Телапия в кляре под овощами

Категория:  Блюда из рыбы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Рыба
Кухни: Украинская
Опубликован: 06.02.2013
Просмотров: 6973

Теляпия лично для меня стала настоящим открытием, так как при весьма доступной цене она отличается превосходными вкусовыми качествами. Эта рыба понравится людям, предпочитающим нежирные сорта, а удобные для работы куски филе позволяют фантазии кулинаров разыграться в полную силу. В этот раз я пожарила телапию в кляре и запекла под овощной шапкой – получилось очень вкусно!

Ингредиенты для Телапия в кляре под овощами
  • Филе телапии - 4 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Мука - 150 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский  (порезанный соломкой)  - 200 г
  • Шампиньоны свежие - 200 г
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Масло растительное  (для жарки) 
  • Соль, черный молотый перец
Телапия в кляре под овощами рецепт
Рыбу размораживаем, подсаливаем, посыпаем черным молотым перцем, оставляем на несколько минут, чтобы она пропиталась специями. Яйца взбиваем вилкой, в отдельную тарелку набираем муку.
Каждый кусок филе обваливаем сначала в муке, потом в яйце.
Жарим рыбу в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренное филе выкладываем в устланный фольгой противень.
Готовим овощную «шапку»: лук чистим, режем кубиками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавляем натертую на крупной терке морковь, нарезанные пластинками шампиньоны, перец (я брала замороженный, двух цветов – зеленый и красный – получилось очень красиво), все солим, перемешиваем, тушим до готовности, присыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Выкладываем на обжаренное рыбное филе и запекаем в духовке около 15-20 минут, подаем блюдо горячим.




comments powered by HyperComments