Авторизация

Теляпия под овощами

Категория:  Блюда из рыбы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Рыба
Кухни: Украинская
Опубликован: 17.12.2013
Просмотров: 8688

Теляпия – рыба универсальная, ведь готовить ее можно, как угодно. Мясо не слишком жирное, приятное на вкус, без характерного рыбного запаха, поэтому все способы приготовления для нее хороши. В этот раз я приготовила филе теляпии под овощами и, судя по в момент опустевшей тарелке, получилось вкусно.

Ингредиенты для Теляпия под овощами
  • Филе теляпии - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Шампиньоны свежие - 5 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Соль, перец  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
Теляпия под овощами рецепт
Рыбное филе вымыла, разрезала каждый кусок пополам, посолила, поперчила.
Лук нарезала кубиками, морковь очистила и натерла на крупной терке.
Спассеровала лук в небольшом количестве растительного масла, добавила морковь, протушила.
Отправила к овощам нарезанные мелко шампиньоны, посолила, поперчила, довела до готовности.
Яйцо взбила вилкой, слегка посолила. Каждый кусок рыбы обваляла вначале в муке, затем – в яйце.
Обжарила рыбку до румяной корочки сначала с одной стороны
Затем – с другой
Выложила слегка остывшую рыбку на устланный фольгой противень, на каждый кусок щедро положила грибы с овощами. Отправила в разогретую до 150-ти градусов духовку на 15 минут.




comments powered by HyperComments