Авторизация

Вафельные пирожки с рыбным фаршем

Категория:  Блюда из рыбы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Рыба
Кухни: Украинская
Опубликован: 22.04.2013
Просмотров: 8834

Эти простые в приготовлении, но очень вкусные и сытные пирожки наверняка понравятся всем членам семьи, а особенно хозяйкам, так как благодаря использованию готовых вафельных пластин им не придется возиться с тестом.

Ингредиенты для Вафельные пирожки с рыбным фаршем
  • Вафельные пластины - 1 упак.
  • Рыбное филе - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Манка - 130 г
  • Яйца - 5-6 шт
  • Соль, перец  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
Вафельные пирожки с рыбным фаршем рецепт
Готовим начинку: лук чистим, режем на куски, измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку.
Рыбное филе промываем под проточной водой, режем на куски.
Пропускаем филе через мясорубку или измельчаем в блендере до состояния фарша. Добавляем к нему лук, 1 яйцо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, постепенно вводим манку.
В отдельной тарелке взбиваем яйца (в них мы будем обмакивать наши пирожки), слегка подсаливаем. Приступаем непосредственно к приготовлению нашего лакомства.
Берем вафельные кружочки, на один из них укладываем немного рыбного фарша, накрываем вторым вафельным кружочком, слегка прижимаем.
Каждый из полученных таким образом пирожков обмакиваем в яйце.
Обжариваем кружочки в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подаем горячими или холодными – вкусно и так, и так.




comments powered by HyperComments