Авторизация

Заливная рыба "Новогодняя"

Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты: Рыба
Кухни: Русская
Опубликован: 29.12.2012
Просмотров: 7518

Известный с детства рецепт заливной рыбы очень актуален к новогодним праздникам.

Ингредиенты для Заливная рыба "Новогодняя"
  • Тушки судака - 3 шт
  • Лук  (большой)  - 4 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Томат - 1 л
  • Мука - 5 ст.л.
  • Яйцо  (для панировки)  - 1 шт
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Соль  (по вкусу) 
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Растительное масло  (для жарки) 
Заливная рыба "Новогодняя" рецепт
Тушку судака или другой рыбы с небольшим количеством костей нарезать на маленькие кусочки. Посолить.
Рыбу обвалять в муке с двух сторон.
Взбить яйцо с солью и молотым черным перцем. Обмакнуть в нем кусочки рыбы.
Панировку высыпать в широкую тарелку и обвалять в сухарях рыбу.
На растительном масле обжариваем рыбу до золотистого цвета.
Готовую рыбу сложить в тарелки для рыбного блюда.
Для заливки нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
Добавьте томатный сок и специи оп вашему вкусу. Потушите смесь около 10 минут. Залить рыбу этой смесью, дать настояться около 12-ти часов.




comments powered by HyperComments