Авторизация

Запеченная горбуша с начинкой

Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты: Перец, Горбуша, Грибы
Опубликован: 15.03.2013
Просмотров: 8076

 Вкусная, не сложная в приготовлении рыба - обязательно всем понравится.

 

Ингредиенты для Запеченная горбуша с начинкой
  • Горбуша - 1 шт
  • Шампиньоны - 5 шт
  • Перец болгарский - 1/2 шт
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 50 мл
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец
Запеченная горбуша с начинкой рецепт

 Горбушу очистить, выпотрошить, промыть. Сделать надрез вдоль хребта и разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет, плавники и косточки. Острым ножом сделать на коже одной половины крестообразные надрезы.

Лук вымыть, нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Перец вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.

Разогреть масло в сковороде и обжарить перец, лук, чеснок и шампиньоны, 3-4 мин. Влить сливки и готовить, пока смесь не загустеет. Посолить, поперчить, снять с огня и немного остудить. 

Застелить противень (или форму) пергаментом. На пергамент выложить 4 отрезка бечевки ( или толстой нитки) по 30 см. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов, распределить начинку. Накрыть вторым куском филе, связать концы бечевок.

 Поставить противень в разогретую до 220гр.духовку и запекать 35-40 минут.

Разогреть мед с лимонным соком и соевым соусом. Аккуратно полить рыбу и готовить еще 3-4 минуты.





comments powered by HyperComments