Авторизация

Запеченная горбуша с начинкой


 Вкусная, не сложная в приготовлении рыба - обязательно всем понравится.

 

300x250

Ингредиенты

  •  1 шт Горбуша
  •  5 шт Шампиньоны
  •  1/2 шт Перец болгарский
  •  1 пуч. Лук зеленый
  •  2 зуб. Чеснок
  •  50 мл Сливки
  •  2 ст.л. Лимонный сок
  •  1 ст.л. Мед
  •  2 ст.л. Соевый соус
  •  2 ст.л. Масло растительное
  • Соль, перец

Как приготовить Запеченная горбуша с начинкой

  1. Запеченная горбуша с начинкой
  2.  Горбушу очистить, выпотрошить, промыть. Сделать надрез вдоль хребта и разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет, плавники и косточки. Острым ножом сделать на коже одной половины крестообразные надрезы.

    Лук вымыть, нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Перец вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.

    Разогреть масло в сковороде и обжарить перец, лук, чеснок и шампиньоны, 3-4 мин. Влить сливки и готовить, пока смесь не загустеет. Посолить, поперчить, снять с огня и немного остудить. 

    Застелить противень (или форму) пергаментом. На пергамент выложить 4 отрезка бечевки ( или толстой нитки) по 30 см. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов, распределить начинку. Накрыть вторым куском филе, связать концы бечевок.

     Поставить противень в разогретую до 220гр.духовку и запекать 35-40 минут.

    Разогреть мед с лимонным соком и соевым соусом. Аккуратно полить рыбу и готовить еще 3-4 минуты.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments