Авторизация

Запеченные караси под сметаной и укропом

Основные ингредиенты: Сметана, Карась
Кухни: Русская
Опубликован: 28.11.2012
Просмотров: 5948

Все мы хорошо знаем, что блюда из рыбы очень богаты легкоусвояемым белком, витаминами и микроэлементами, в которых мы так нуждаемся особенно в холодную погоду. Осенью особенно хорошими бывают уловы карасей, из которых просто необходимо приготовить что-то интересное, а не обыкновенную жареную рыбу. Именно поэтому предлагаю приготовить интересное рыбное блюдо, вкус которого поразит даже самого востребованного гурмана. 

Ингредиенты для Запеченные караси под сметаной и укропом
  • Карась - 3 шт
  • Сметана - 100 г
  • Укроп - 10 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль, перец  (по вкусу) 
Запеченные караси под сметаной и укропом рецепт
Для начала рыбу нужно почистить и тщательно вымыть, затем натереть ее солью и дать постоять 10 минут, чтобы она просолилась. Жарим по классическому алгоритму, то есть сначала обваливаем рыбу в муке и выкладываем на горячую сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, но стараемся ее не пережарить.
Далее очищаем крупную луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами. Жарим на небольшом количестве масла до легкого золотистого оттенка.
Следующим этапом будет приготовление соуса. Для этого укроп тщательно моем и мелко нарезаем. В посуду для соуса выкладываем сметану средней жирности, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и перец, высыпаем нарезанный укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем в течение нескольких минут или с помощью миксера.
Обжаренную рыбу выкладываем в жароустойчивую посуду для запекания или на противень с широкими бортиками. Сверху рыбу заливаем приготовленным соусом и ставим в духовку на 20-30 минут для запекания на среднем огне. Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments