Авторизация

Запеченный толстолобик со сметаной и помидорами


Рыба считается не только очень вкусным, но и очень полезным продуктом, из которого можно приготовить просто уйму интересных и шикарных блюд. Очень часто рыбу просто жарят или запекают, однако сегодня хочется предложить Вашему вниманию весьма интересный рецепт запеченной рыбы, а именно толстолобика.

 

300x250

Ингредиенты

  •  (круная рыба)   1 шт Толстолоб
  •  2 шт Лук репчатый
  •  5 ст.л. Сметана
  •  2 зуб. Чеснок
  •  3 шт Помидор
  •  30 г Масло сливочное
  •  (по вкусу)  Соль, базилик, перец и другие приправы

Как приготовить Запеченный толстолобик со сметаной и помидорами

  1. Запеченный толстолобик со сметаной и помидорами
  2. 1)      Для начала тушку толстолобика необходимо помыть, почистить и выпотрошить. После этого еще пару раз помыть. Далее рыбку мы натираем солью и приправами для нее. Помидоры и лук моем и нарезаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс и тщательно натираем им рыбку. Далее форму для запекания хорошо смазываем растительным маслом, а вовнутрь толстолобика аккуратно выкладываем все сливочное масло. Дальше мы займемся приготовлением сметанного соуса. Для этого сметану смешиваем с базиликом, перцем и солью. Аккуратно выкладываем рыбу на противень, поливаем ее соусом, а сверху и по бокам выкладываем помидоры и лук. Запекаем толстолобика в горячей духовке или микроволновой печи на функции гриля около 20 минут.  Перед подачей рыбку режем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

     


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments