Авторизация

Запеченный толстолобик со сметаной и помидорами


Рыба считается не только очень вкусным, но и очень полезным продуктом, из которого можно приготовить просто уйму интересных и шикарных блюд. Очень часто рыбу просто жарят или запекают, однако сегодня хочется предложить Вашему вниманию весьма интересный рецепт запеченной рыбы, а именно толстолобика.

 

Ингредиенты для Запеченный толстолобик со сметаной и помидорами
  • Толстолоб  (круная рыба)  - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидор - 3 шт
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль, базилик, перец и другие приправы  (по вкусу) 
Запеченный толстолобик со сметаной и помидорами рецепт

1)      Для начала тушку толстолобика необходимо помыть, почистить и выпотрошить. После этого еще пару раз помыть. Далее рыбку мы натираем солью и приправами для нее. Помидоры и лук моем и нарезаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс и тщательно натираем им рыбку. Далее форму для запекания хорошо смазываем растительным маслом, а вовнутрь толстолобика аккуратно выкладываем все сливочное масло. Дальше мы займемся приготовлением сметанного соуса. Для этого сметану смешиваем с базиликом, перцем и солью. Аккуратно выкладываем рыбу на противень, поливаем ее соусом, а сверху и по бокам выкладываем помидоры и лук. Запекаем толстолобика в горячей духовке или микроволновой печи на функции гриля около 20 минут.  Перед подачей рыбку режем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

 





comments powered by HyperComments