Авторизация

Блинчики с паштетом, запеченные под сырной корочкой

Назначение: На обед, На праздник
Основные ингредиенты: Яйца, Печень
Кухни: Русская
Опубликован: 26.01.2014
Просмотров: 17816

 Нежные блинчики с печеночным паштетом под сыром - это именно то блюдо, которым можно приятно удивить своих родных на выходных. 

Ингредиенты для Блинчики с паштетом, запеченные под сырной корочкой
  • Печень  (свиная, куриная)  - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Майонез - 100 г
  • Молоко - 1 л
  • Твердый сыр - 100 г
  • Мука - 13 ст.л.
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло  (для жарки) 
  • Соль  (по вкусу) 
Блинчики с паштетом, запеченные под сырной корочкой рецепт
Печем блины: молок смешать с 2 яйцами 1,5 ч.л. соли, постепенно добавляя муку. Вымешиваем венчиком жидкое тесто и в конце добавляем 2 ст.л. растительного масла. На разогретой сковороде с растительным маcлом выпекаем блины с 2-х сторон.
Печень очистить от пленок, нарезать кубиками и обжарить вместе с луком и морковью до готовности. Пропустить обжаренные овощи и печень через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Печеночный паштет завернуть в блинчики.
Майонез смешать с 2-мя яйцами. Сыр натереть на крупной терке. Блины выложить в форму для запекания, залить смесью майонеза и яиц. Сверху посыпать сыром.
Выпекать блины в разогретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки примерно 30 минут. Подавать в горячем виде.




comments powered by HyperComments