Авторизация

Макаронная запеканка на сковороде

Назначение: 
Основные ингредиенты: Макароны
Кухни: 
Опубликован: 10.10.2012
Просмотров: 32425

На рецепт этой лже-запеканки наткнулась на одном из кулинарных сайтов, когда искала ответ на извечный вопрос «Чем накормить семейство после тяжелого рабочего дня». Блюдо привлекло меня именно макаронами, так как после вчерашнего ужина у меня как раз осталось немного отварных «рожек» и очень хотелось дать им шанс, скажем так, «на вторую жизнь». Результат меня порадовал, так как получилось действительно простое, доступное каждому и вкусное кушанье, а на его приготовление у меня ушло ну максимум минут 20, что очень актуально для жен и мам работающих, следовательно, к вечеру уже смертельно уставших.

Ингредиенты для Макаронная запеканка на сковороде
  • Макароны  (вчерашние, следовательно, уже готовые, отваренные)  - 500 г
  • Помидор - 1 шт
  • Грибы  (у меня шампиньоны)  - 3 шт
  • Зелень петрушки  (в веточках)  - 3-4 шт
  • Сыр  (твердый)  - 50 г
  • Яйца - 3 шт
  • Молоко  (можно кефир или сметану)  - 50 г
  • Соль
  • Перец
Макаронная запеканка на сковороде рецепт
Макароны я разогрела в микроволновке (так их легче размешивать), грибы, помидор и зелень вымыла, молока у меня не оказалось, зато нашла немного кефира, с ним запеканка получилась еще мягче и воздушнее.
Помидор порезала на ломтики, грибы – на пластинки, макароны размешала с кефиром и яйцами, немного подсолила и поперчила.
На предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду вылила половину макарон, распределила их по дну (я взяла сковороду большую, но подозреваю, что с маленькой было бы лучше) и немного подрумянила.
На слой макарон выложила грибы, сверху – ломтики помидоров, немного подсолила и поперчила.
На начинку выложила оставшиеся макароны, разровняла таким образом, чтобы они полностью закрыли помидоры с грибами. Тушила на маленьком огне под крышкой до румяной корочки снизу.
Когда снизу макароны подрумянились, с помощью лопатки перевернула их на другую сторону (аккуратно мне это сделать не получилось, пришлось разрезать запеканку на две части), накрыла крышкой и тушила еще минут 10
Перед подачей на стол посыпала блюдо тертым сыром и зеленью, накрыла крышкой и дала настояться 5 минут, чтобы сыр расплавился.


comments powered by HyperComments