Авторизация

Печень жаренная

Основные ингредиенты: Печень
Кухни: Украинская
Опубликован: 07.02.2013
Просмотров: 8358

В печени содержится много полезных веществ, которые должен получать организм человека. Поэтому хотя бы один раз в 2 недели следует готовить блюдо из печени.

Ингредиенты для Печень жаренная
  • Печень - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Средиземноморские травы  (по вкусу) 
  • Морковь - 1 шт
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец черный молотый  (по вкусу) 
  • Перец черный в горошке - 2-3 шт
  • Растительное масло  (для жарки) 
Печень жаренная рецепт

Чтобы с печенки сошла горечь и лишняя кровь, ее нужно замочить в молоке примерно на один час.

Подготовьте овощи. Лук нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на крупной терке.

Когда печень вымочиться, срезать пленку и промыть под проточной водой. Нарезать печень тонкими кусочками в длину. Нагреть сковороду и влить подсолнечное масло. Когда масло прогреется, опустить в него куски печени. Посолить и поперчить, посыпать травами. Обжарить примерно 10 минут и перевернуть на другую сторону. Также посолить и поперчить. Через 5 минут добавьте к печени лук, чеснок и морковь. Когда овощи прожарятся, влейте в сковороду около литра воды. Тушите печень до готовности, подливы остается примерно 3 см. Подавать идеально с толченым картофелем на обед.

Приятного аппетита!





comments powered by HyperComments