Авторизация

Плов с куриными сердечками

Основные ингредиенты: Рис, Морковь
Кухни: Украинская
Опубликован: 23.05.2014
Просмотров: 90239

 Интересная вариация плова с куриными сердечками разнообразит привычный рацион.

Ингредиенты для Плов с куриными сердечками
  • Рис - 150-200 г
  • Куриные сердечки - 300-400 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Приправа для плова  (по вкусу) 
  • Соль и перец  (по вкусу) 
  • Томатная паста - 2 ст.л.
Плов с куриными сердечками рецепт
Куриные сердечки промываем, отделяем жилки, если они там есть и выкладываем обжариваться на растительном масле примерно на 10 минут.
Далее к сердечкам добавляем лук и морковь и еще немного обжариваем. Солим и перчим по вкусу и щедро посыпаем приправой к плову.
Затем выкладываем потушенные сердечки с овощами в посудину, в которой мы обычно тушим плов (это может быть как сковородка, так и кастрюлька с толстым дном). Сверху засыпаем рисом, заливаем водой и солим и ставим на небольшой огонь.
К нашему будущему плову добавляем томатную пасту и оставляем кипеть до готовности риса и полного испарения влаги. При этом стараемся плов не перемешивать, а сделать это уж е с готовым блюдом в конце. Подаем в горячем виде с каким-нибудь вкусным овощным салатиком. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments