Авторизация

Чебуреки «Сказка»

Категория:  Блюда из теста
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Фарш
Кухни: Армянская
Опубликован: 30.10.2012
Просмотров: 6402

У меня есть несколько рецептов теста для чебуреков, но путем проб и ошибок оказалось, что этот – самый простой и доступный. Тесто получается мягким, воздушным и просто тающим во рту. Из одной порции выходит 9 небольших чебуреков, для маленькой семьи - как раз то, что нужно. Итак:

Ингредиенты для Чебуреки «Сказка»
  • Маргарин - ¼ упак.
  • Вода - 0,5 стак.
  • Яйца - 2 шт
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 2 стак.
  • Фарш  (свиной)  - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Перец  (черный молотый) 
Чебуреки «Сказка» рецепт
Замесить тесто: мягкий маргарин смешать с яйцом, добавить одну щепотку соли, стакан воды, муку, замесить мягкое тесто.
Фарш (я брала готовый, если у вас мясо, пропустите его через мясорубку) посолить, поперчить, добавить одно яйцо, перемешать.
Тесто раскатать в пласт как можно тоньше (у меня получилась толщина в полсантиметра), с помощью тарелки вырезать из теста кружочки нужного диаметра (у меня вышло по размеру блюдца от чайного сервиза), на одну половинку кружочка выложить фарш, прикрыть второй половинкой, края тщательно защепить.
Те же манипуляции проделать со всем остальным тестом, выложить получившиеся чебуреки на чистое полотенце, прикрыть сверху салфеткой, оставить на 10 минут, чтобы они немного «отошли». Обжаривать с двух сторон в большом количестве подсолнечного масла.




comments powered by HyperComments