Авторизация

Домашние вареники с творогом

Категория:  Блюда из теста
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Творог
Кухни: Украинская
Опубликован: 13.02.2013
Просмотров: 8702

Что может быть вкуснее и сытнее пушистых домашних вареников, которые каждая хозяйка с любовью делает для всей своей семьи? Не знаю, как вы, милые читательницы, а я очень долго подбирала оптимальный рецепт теста для вареников – то они получались слишком жесткими, то наоборот – тесто было жидким и склеивалось, и вот методом проб и ошибок подобрала этот вариант приготовления любимого блюда всех украинцев, которым, собственно, охотно с вами делюсь.

Ингредиенты для Домашние вареники с творогом
  • Молоко - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 10 г
  • Мука  (сколько возьмет) 
  • Творог  (для начинки)  - 300 г
  • Яйцо  (для начинки)  - 1 шт
  • Соль  (для начинки) 
Домашние вареники с творогом рецепт
В приготовлении теста мне помогла хлебопечка – она, родимая, так хорошо перемешала все ингредиенты и вымесила их, что мне осталось только лепить вареники. Но если вы делаете тесто руками, советую вначале вылить в миску молоко, в него вбить яйцо, посолить, затем постепенно добавлять муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. В результате должно получиться нечто подобное:
Присыпав рабочую поверхность мукой, с помощью скалки нужно раскатать тесто в пласт толщиной около 0,4-0,5 см и стаканом вырезать из него кружочки.
На каждый кружочек щедро наложить начинку (в моем случае это был соленый творог, предварительно перемешанный с яйцом) и слепить вареники. Как-то так:
Варить всю эту красоту нужно в большом количестве воды. Берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду, доводим до кипения, подсаливаем, в кипяток закидываем вареники, доводим до кипения на большом огне, затем огонь уменьшаем и варим до готовности. С помощью поварешки вылавливаем их, мажем растопленным сливочным маслом, достаем сметанку и зовем семейство к столу – лакомиться настоящей украинской вкуснятиной!




comments powered by HyperComments