Авторизация

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром фета

Категория:  Блюда из теста
Назначение: Постное питание
Основные ингредиенты: Сыр, Помидоры
Кухни: Узбекская
Опубликован: 23.10.2012
Просмотров: 8228

Думаю, у каждой хозяйки бывали моменты, когда кушать хочется, а вот готовить как раз наоборот – не хочется совершенно. В таких случаях мне на выручку приходит тонкий узбекский лаваш – напихаю в него всего, что в холодильнике найдется, сверну рулетом и в духовку, буквально через несколько минут получается вкусное и сытное блюдо, причем, каждый раз новое. Вчера вот такой лаваш получился с крабовыми палочками, сыром и помидорами.

Ингредиенты для Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром фета
  • Узбекский лаваш - 1 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр  (в данном случае - фета)  - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром фета рецепт
Вот, собственно, все ингредиенты, которые понадобятся мне для приготовления этого незатейливого, тем не менее, вкусного и сытного рулета:
Теперь приступаем к готовке: крабовые палочки мелко нарезаем, помидорки – так же, фету режем небольшими кусочками. Лист лаваша разрезаем на 2 куска – так рулетики получатся более аккуратными.
Лаваш смазываем майонезом (размазывать по листу не обязательно, так как его потом надо будет свернуть рулетом – все равно распределится равномерно), посыпаем начинкой – сначала крабовыми палочками – потом помидором и фетой. По желанию слегка подсаливаем и перчим.
Сворачиваем аккуратным рулетиком, смазываем сверху майонезом – и в духовку минут на 10, чтобы все составляющие разогрелись, а корочка подсушилась и стала хрустящей.




comments powered by HyperComments