Авторизация

Сигара берек из лаваша

Категория:  Блюда из теста
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Укроп
Кухни: Армянская
Опубликован: 16.11.2013
Просмотров: 15315

На рецепт этого блюда я наткнулась случайно, и так как дома как раз оказались все необходимые ингредиенты, сразу решила его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания, а «пирожки», как вкусность окрестили мои домашние, всем пришлись по душе и прочно заняли место в списке любимых лакомств нашей семьи.

Ингредиенты для Сигара берек из лаваша
  • Лаваш армянский - 2 шт
  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Зелень укропа - 1 пуч.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
Сигара берек из лаваша рецепт
Творог размять вилкой, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, желток от яйца.
Белок перелить в отдельную посуду – он нам еще понадобится.
Лаваш порезать на прямоугольники приблизительно 4 на 5 см. На один край прямоугольника положить немного начинки.
Начиная с того края, где начинка, закрутить лаваш, чтобы получился этакий рулетик, похожий на сигару. Второй край лаваша помазать белком и прижать, чтобы он не оттопыривался. Аналогичные манипуляции проделать с остальными прямоугольниками.
Обжаривать «сигары» в небольшом количестве подсолнечного масла со всех сторон, вытаскивать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным, хотя до холодного оно обычно не «доживает».




comments powered by HyperComments