Авторизация

Тонкие блины «Объедение»

Категория:  Блюда из теста
Назначение: На завтрак
Основные ингредиенты: Яйца, Мука пшеничная
Кухни: Русская
Опубликован: 21.11.2012
Просмотров: 5580

Методом проб и ошибок я определила, что этот рецепт приготовления блинов самый универсальный. Получившиеся блинчики очень вкусны как со сладкой, так и с соленой начинкой, причем, в процессе приготовления ни один блин не идет комом, как это часто бывает.

Ингредиенты для Тонкие блины «Объедение»
  • Яйца - 3 шт
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 2 стак.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 50 г
Тонкие блины «Объедение» рецепт
Яйца разбиваем в глубокую миску, подготавливаем молоко.
Миксером слегка взбиваем яйца, добавляем молоко, перемешиваем, постепенно, не прекращая взбивать, добавляем смешанную с содой муку, взбиваем до получения жидкого однородного теста. Добавляем около 10-ти грамм растительного масла без запаха.
Плоскую сковородку смазываем растительным маслом. Здесь оговорюсь и дам один маленький совет: чтобы масло наносилось на поверхность сковороды равномерно, я использую… обычную картофелину. Ее я чищу или просто хорошенько мою, разрезаю напополам, накалываю на вилку, а потом срезанную сторону обмакиваю в подсолнечное масло (его специально наливаю в небольшую чашку) и уже вот такой смазанной маслом картофелиной мажу сковороду. Так вот, на смазанную сковороду небольшими порциями льем тесто, наклоняя сковородку, равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
Когда с одной стороны блин подрумянился, аккуратно переворачиваем его и поджариваем еще буквально несколько секунд.




comments powered by HyperComments