Авторизация

Творожные оладьи с весенней зеленью

Категория:  Блюда из теста
Назначение: На природу
Основные ингредиенты: Творог
Кухни: Украинская
Опубликован: 27.05.2014
Просмотров: 86452

У вас осталось немного творога, чуточка кефира, есть зелень и яйцо? Тогда порадуйте домашних аппетитными, тающими во рту блинчиками. Поданные со свежей сметаной, они понравятся и детям, и взрослым!

Ингредиенты для Творожные оладьи с весенней зеленью
  • Яйцо - 1 шт
  • Кефир - 150 г
  • Творог - 300 г
  • Зелень  (укроп и лук)  - 2 пуч.
  • Мука - 1,5 стак.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Творожные оладьи с весенней зеленью рецепт
Яйцо взбиваем вилкой с кефиром.
Добавляем творог, солим, все это дело переминаем вилкой.
Добавляем мелко нарезанную зелень укропа и лука, можно добавить петрушку.
Вводим предварительно смешанную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто консистенцией как густая сметана.
Выкладываем ложкой на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду, жарим на среднем огне с двух сторон до румяности. Готовые оладьи с творогом и зеленью кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, подаем со сметаной.




comments powered by HyperComments