Авторизация

Воздушные пирожки на кефире

Назначение: На природу, На обед
Основные ингредиенты: Картофель, Мука
Кухни: Украинская
Опубликован: 25.12.2012
Просмотров: 7689

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления воздушных и очень вкусных пирожков по особенному рецепту. 

Ингредиенты для Воздушные пирожки на кефире
  • Мука - 3-4 стак.
  • Дрожжи пекарские  (сухие)  - 1 ч.л.
  • Картофель  (крупный)  - 3-4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль и сахар  (по вкусу) 
  • Кефир - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт
Воздушные пирожки на кефире рецепт
Для начала мы займемся приготовлением опары для теста. Для этого дрожки смешиваем с небольшим количеством муки, кефиром. Солью и сахаром. Ставим смесь в теплое место на полчаса или час.
На следующем этапе из опары замешиваем тесто средней крутости, чтобы оно было не очень жидким, но и не очень крутым. Из теста делаем «колбаски» и разрезаем их на небольшие кружочки. Кружочки раскатываем скалкой.
Варим картофель без кожуры и параллельно обжариваем лук. Смешиваем лук и картофель и толчем до однородного состояния.
Примерно 1 ст.л. начинки выкладываем на раскатанный кружочек теста и формируем пирожок. Сверху немного раскатываем его скалкой, чтобы тесто хорошо прожарилось. Жарим на горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем обязательно горячими. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments