Авторизация

Домашние пельмени

Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Свинина, Тесто
Кухни: Русская
Опубликован: 28.04.2013
Просмотров: 8812

Вкусный и здоровый обед нельзя купить в магазине. Пельмени - то блюдо, которое любая хозяйка приготовит с любовью и будет уверена в его пользе.

Ингредиенты для Домашние пельмени
  • Мясо свиное - 500 г
  • Кефир - 1,5 стак.
  • Яйца  (1шт. - для теста, 2шт. - для начинки)  - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Мука - 400 г
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец молотый  (по вкусу) 
  • Сода  (на кончике ножа) 
Домашние пельмени рецепт
Тесто для пельменей. Можно делать совсем пресное тесто без яиц и масла, я люблю в тесто класть яйца. Так вот смешиваем кефир, яйца с мукой, добавить соль и чуточку соды.
Свинину для фарша измельчить на мясорубке, также пропустить лук. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
Раскатать слой теста и выложить на посыпанную мукой пельменницу.
Сверху положить по 0,5 ч.л фарша.Прижать немного.
Сверху накрыть тонким пластом теста. Раскатать скалкой и выдавить готовые пельмени.
Если нет пелменницы, лепим пельмени в ручную. Большую часть я ложу в морозилку, для дальнейшего использования. Порцию пельменей сварить в подсоленной воде, полить маслом и сметаной.




comments powered by HyperComments