Авторизация

Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе


Нежные, сочные фрикадельки под вкусным соусом для повседневного меню.

300x250

Ингредиенты

  •  500 г Фарш смешанный
  •  2-3 лом. Белый хлеб
  •  1 шт Лук репчатый
  •  1 шт Яйцо
  • Соль, перец
  • Для соуса
  •  3 ст.л. Сметана
  •  1 ст.л. Майонез
  •  1,5 ч.л. Горчица зернистая
  •  3 шт Лавровый лист
  •  (Или вода)   3 стак. Бульон
  •  1 ст.л. Мука

Как приготовить Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе

  1. Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе
  2. Хлеб залить молоком (или водой) на 2-3 минуты, отжать, размять.

    Лук очистить, измельчить.

    В фарш добавить размоченный хлеб, лук, соль, перец, яйцо и хорошо перемешать.

    Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

    Зарумянить со всех сторон до золотистой корочки.

    Отдельно смешать бульон (или воду), сметану, майонез и горчицу (соль и перец по вкусу). Подсыпать муки и опять тщательно перемешать.

    Залить фрикадельки соусом, положить лавровый лист и готовить, постоянно помешивая, 6-8 минут.

    Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

    Подавать с гарниром, обильно полив соусом.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments