Авторизация

Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе

Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Сметана, Горчица, Фарш
Опубликован: 30.06.2013
Просмотров: 13295

Нежные, сочные фрикадельки под вкусным соусом для повседневного меню.

Ингредиенты для Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе
  • Фарш смешанный - 500 г
  • Белый хлеб - 2-3 лом.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец
  • Для соуса
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Горчица зернистая - 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Бульон  (Или вода)  - 3 стак.
  • Мука - 1 ст.л.
Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе рецепт

Хлеб залить молоком (или водой) на 2-3 минуты, отжать, размять.

Лук очистить, измельчить.

В фарш добавить размоченный хлеб, лук, соль, перец, яйцо и хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Зарумянить со всех сторон до золотистой корочки.

Отдельно смешать бульон (или воду), сметану, майонез и горчицу (соль и перец по вкусу). Подсыпать муки и опять тщательно перемешать.

Залить фрикадельки соусом, положить лавровый лист и готовить, постоянно помешивая, 6-8 минут.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Подавать с гарниром, обильно полив соусом.





comments powered by HyperComments