Авторизация

Голубцы из пекинской капусты

Основные ингредиенты: Капуста, Фарш
Опубликован: 16.04.2013
Просмотров: 7313

Вкусно, сытно, а способ приготовления такой же как с обычной капустой, только у пекинской капусты листья более нежные.

Ингредиенты для Голубцы из пекинской капусты
  • Капуста пекинская  (Большой вилок)  - 1 вилок
  • Фарш  (Смешанный)  - 700 шт
  • Лук репчатый - 1-2
  • Рис - 1/2 стак.
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Майонез  (Или сметана)  - 2 ст.л.
  • Зелень  (Петрушка, укроп, кинза)  - По 1 пуч.
  • Лавровый лист - 4-5 шт
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль, перец
Голубцы из пекинской капусты рецепт

Рис отварить до полуготовности, слить лишнюю воду, рис остудить.

У качана капусты отрезать кочерыжку, листья разобрать по отдельности.

В большой кастрюле закипятить воду, опустить листья на 3-4 минуты.

Лук очистить, мелко нарезать. Половину зелени измельчить.

Добавить в фарш рис, лук, зелень, посолить и поперчить, перемешать.

Листья капусты выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

На каждый лист выложить начинку и аккуратно (подгибая края внутрь) завернуть.

Подготовленные голубцы разложить (довольно плотно друг к другу) в кастрюле.

Лук очистить, нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь и перец. Добавить томатную пасту и майонез, перемешать, протушить 2 минуты.

Содержимое сковороды выложить на голубцы, добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и влить кипяченую воду так, чтобы голубцы были полностью покрыты жидкостью. Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить 40-50 минут.

Оставшуюся зелень мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить.

Голубцы снять с огня, присыпать зеленью с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

 





comments powered by HyperComments