Авторизация

Голубцы из пекинской капусты


Вкусно, сытно, а способ приготовления такой же как с обычной капустой, только у пекинской капусты листья более нежные.

300x250

Ингредиенты

  •  (Большой вилок)   1 вилок Капуста пекинская
  •  (Смешанный)   700 шт Фарш
  •  1-2 Лук репчатый
  •  1/2 стак. Рис
  •  1 шт Морковь
  •  1 шт Перец болгарский
  •  1 шт Лук репчатый
  •  2-3 зуб. Чеснок
  •  2 ст.л. Томатная паста
  •  (Или сметана)   2 ст.л. Майонез
  •  (Петрушка, укроп, кинза)   По 1 пуч. Зелень
  •  4-5 шт Лавровый лист
  •  4 ст.л. Масло растительное
  • Соль, перец

Как приготовить Голубцы из пекинской капусты

  1. Голубцы из пекинской капусты
  2. Рис отварить до полуготовности, слить лишнюю воду, рис остудить.

    У качана капусты отрезать кочерыжку, листья разобрать по отдельности.

    В большой кастрюле закипятить воду, опустить листья на 3-4 минуты.

    Лук очистить, мелко нарезать. Половину зелени измельчить.

    Добавить в фарш рис, лук, зелень, посолить и поперчить, перемешать.

    Листья капусты выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    На каждый лист выложить начинку и аккуратно (подгибая края внутрь) завернуть.

    Подготовленные голубцы разложить (довольно плотно друг к другу) в кастрюле.

    Лук очистить, нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь и перец. Добавить томатную пасту и майонез, перемешать, протушить 2 минуты.

    Содержимое сковороды выложить на голубцы, добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и влить кипяченую воду так, чтобы голубцы были полностью покрыты жидкостью. Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить 40-50 минут.

    Оставшуюся зелень мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить.

    Голубцы снять с огня, присыпать зеленью с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

     


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments