Авторизация

Гороховые постные котлеты

Основные ингредиенты: Яйца, Горох, Лук
Кухни: Украинская
Опубликован: 09.06.2014
Просмотров: 110378

 Постные котлетки для вкусного обеда. Попробуйте разнообразить свой стол и удивить необычным вкусом.

Ингредиенты для Гороховые постные котлеты
  • Горох - 2 стак.
  • Лук - 1 шт
  • Манка - 3 ст.л.
  • Растительное масло  (для жарки) 
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец молотый  (по вкусу) 
Гороховые постные котлеты рецепт
Горох нужно обязательно замочить на ночь. Утром воду слить и промыть горох. Залить водой, чтобы покрыло горох в кастрюле. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, огонь убавить, оставить вариться на медленном огне. Горох готов, когда он уже достаточно мягкий. Выключаем и оставляем до остывания.Затем измельчаем блендером или толкушкой для пюре.
Добавить измельченную луковицу, хорошенько перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.Если сильно жидкая масса, добавьте манку или муку.
Перемешайте котлетную массу, сформируйте небольшие лепешки и обжаривайте на слабом огне с двух сторон. Готовые котлеты выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать можно с легким салатом.




comments powered by HyperComments