Авторизация

Гречаники в томатно-грибной подливе

Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Крупа гречневая, Шампиньоны, Фарш
Кухни: Украинская
Опубликован: 11.08.2013
Просмотров: 15377

Гречаники в подливе получачаются сочными, ароматными и очень вкусными. Подается как самостоятельное блюдо, но можно приготовить легкий гарнир (например: овощи).

Ингредиенты для Гречаники в томатно-грибной подливе
  • Фарш домашний - 750 г
  • Крупа гречневая - 1 стак.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Шампиньоны - 6-7 шт
  • Томатная паста - 5 ст.л.
  • Масло растительное  (Для обжаривания) 
  • Мука  (Для панировки) 
  • Соль, перец
Гречаники в томатно-грибной подливе рецепт

Гречневую крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить до готовности. Дать остыть.

Репчатый лук очистить, измельчить.

К фаршу добавить лук, соль и перец по вкусу, яйца, остывшую гречку и тщательно вымесить.

Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон.

Вторую луковицу очистить, нарезать не сильно мелко.

Шампиньоны (можно заменить на другие грибы) промыть, обсушить, нарезать.

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук с грибами до золотистого цвета.

Томатную пасту развести двумя стаканами кипяченой воды,влить к грибам и довести до кипения. Посолить, поперчить, можно добавить специи.

В томатно-грибной соус выложить гречаники и готовить на среднем огне, под крышкой, 20-25 минут.

 





comments powered by HyperComments