Авторизация

Гречаники в томатно-грибной подливе


Гречаники в подливе получачаются сочными, ароматными и очень вкусными. Подается как самостоятельное блюдо, но можно приготовить легкий гарнир (например: овощи).

300x250

Ингредиенты

  •  750 г Фарш домашний
  •  1 стак. Крупа гречневая
  •  2 шт Лук репчатый
  •  2 шт Яйцо
  •  6-7 шт Шампиньоны
  •  5 ст.л. Томатная паста
  •  (Для обжаривания)  Масло растительное
  •  (Для панировки)  Мука
  • Соль, перец

Как приготовить Гречаники в томатно-грибной подливе

  1. Гречаники в томатно-грибной подливе
  2. Гречневую крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить до готовности. Дать остыть.

    Репчатый лук очистить, измельчить.

    К фаршу добавить лук, соль и перец по вкусу, яйца, остывшую гречку и тщательно вымесить.

    Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон.

    Вторую луковицу очистить, нарезать не сильно мелко.

    Шампиньоны (можно заменить на другие грибы) промыть, обсушить, нарезать.

    В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук с грибами до золотистого цвета.

    Томатную пасту развести двумя стаканами кипяченой воды,влить к грибам и довести до кипения. Посолить, поперчить, можно добавить специи.

    В томатно-грибной соус выложить гречаники и готовить на среднем огне, под крышкой, 20-25 минут.

     


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments