Авторизация

Гуляш "Крестьянский" с солеными огурчиками

Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Телятина, Сливки, Огурец
Кухни: Русская
Опубликован: 24.05.2013
Просмотров: 9218

Старый рецепт русской кухни. На гарнир можно подать пюре, макаронные изделия или рассыпчатые каши.

Ингредиенты для Гуляш "Крестьянский" с солеными огурчиками
  • Телятина - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Огурцы  (Маринованные, соленые)  - 3-4 шт
  • Сливки - 1 стак.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Гуляш "Крестьянский" с солеными огурчиками рецепт

Мясо промыть, нарезать брусочками.

Лук очистить, нарезать не крупно. Огурчики нарезать соломкой.

В жаровне разогреть растительное масло с медом, выложить мясо и обжарить 2 минуты.

Добавить лук и помешивая обжарить еще 2-3 минуты.

Влить 2 стакана кипяченой воды, положить специи и тушить 45 минут на умеренном огне.

Добавить огурчики и готовить еще 15 минут.

Отдельно смешать сливки с горчицей и мукой. 

Влить тонкой струйкой в кастрюлю с мясом и перемешать до однородности.

Тушить 5-7 минут. 





comments powered by HyperComments