Авторизация

Гуляш по-венгерски

Основные ингредиенты: Телятина, Помидоры, Паприка
Кухни: Венгерская
Опубликован: 07.01.2014
Просмотров: 10171

Национальное венгерское блюдо. Вкусное, сытное, насыщенного цвета. Обязательный ингредиент - свежая и молотая паприка.

Ингредиенты для Гуляш по-венгерски
  • Телятина  (Говядина)  - 900 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Перец болгарский  (Красный)  - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Молотая паприка, лавровый лист
  • Соль, перец
  • Петрушка
Гуляш по-венгерски рецепт

Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, нарезать четверть-кольцами.

Овощи вымыть, нарезать произвольно.

В сотейнике (казанке) разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясо и слегка обжарить.

Добавить лук, перемешивая быстро обжарить.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и паприку.

Влить 2 стакана воды и довести до кипения.

Выложить болгарский перец и тушить 15-20 минут.

Добавить помидоры, томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.20-1.40 часа, пока мясо не станет мягким.

Подавать с гарниром, посыпав зеленью.





comments powered by HyperComments