Авторизация

Капуста тушеная с перловкой

Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Капуста, Крупа перловая, Лук, Морковь
Кухни: Украинская
Опубликован: 19.05.2014
Просмотров: 92218

 Довольно необычное блюдо. Отличный гарнир с овощами. Можно приготовить с мясом, либо добавить грибы. Получется еще вкусней.

Ингредиенты для Капуста тушеная с перловкой
  • Капуста квашеная - 150 г
  • Капуста белокачанная - 500 г
  • Перловая крупа - 1 стак.
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вино красное - 0,3 стак.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Черный перец  (по вкусу) 
Капуста тушеная с перловкой рецепт
Капусту нашинковать, посолить помять руками, через 10 минут сок отжать. В сковороду налить масло, положить капусту, натереть морковь и добавить лук, нарезанный кубиками, потушить минут 10, затем добавить квашенную капусту и залить вином (можно и заменить его молоком). Для особого вкуса можно натереть зеленое яблоко. Закрываем крышкой и убавляем огонь.
Перловку замочить за час до готовки. Затем хорошенько промыть. Через 10 минут тушения, к капусте высыпаем перловку, заливаем водой, чтобы покрыла крупу и снова прикрываем крышкой, ставим тушиться до готовности каши. Не забудьте посолить.
За 5 минут до готовности, добавьте немного черного молотого перца. Я подавала блюдо с сарделаями, но как уже говорила, можно нарезать мелко куриную грудку и получится мега блюдо!! Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments