Авторизация

Капуста тушеная со свининой

Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Свинина, Капуста
Опубликован: 24.04.2015
Просмотров: 57944

Вкусное, полезное, сытное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты для Капуста тушеная со свининой
  • Свинина  (Шея, грудинка)  - 0,5 кг
  • Капуста - 1/2 вилок
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец красный болгарский - 1 шт
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Соль, перец
  • Масло растительное - 50 г
Капуста тушеная со свининой рецепт
  Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 или 3х4 см.не больше.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, промыть, натереть на терке.
Перец промыть, удалить сердцевину и нарезать брусочками.
Капусту нашинковать, слегка перетереть руками.
В жаровне разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки.
Добавить лук с морковью и перемешивая обжаривать 2-3 минуты.
Выложить капусту, посолить и поперчить, перемешивая готовить 10 минут на среднем огне под крышкой.
В стакане холодной, кипяченой воды развести муку, добавить томатную пасту, сахар, куркуму, тщательно размешать и вылить в жаровню.
Так же выложить болгарский перец, нарезанный чеснок, лавровый лист.
Тушить под крышкой, постоянно перемешивая, в течении 20-25 минут.
Готовую капусту со свининой можно посыпать любимой зеленью.




comments powered by HyperComments