Авторизация

Капустный тортик

Основные ингредиенты: Фарш
Кухни: Украинская
Опубликован: 29.07.2013
Просмотров: 16416

Тортик из капусты не только украсит праздничный стол, но еще и принесет неземное удовольствие и восхищение от своего нежного вкуса.

Ингредиенты для Капустный тортик
  • Капуста - 400 г
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 6 ст.л.
  • Манка - 3 ст.л.
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Фарш - 200 г
  • Сметана - 1 стак.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
  • Перец  (по вкусу) 
Капустный тортик рецепт
Капусту моем, убираем плохие листья, как можно тоньше шинкуем. Складываем в большую миску и заливаем соленой водой. Через 15 минут сливаем воду и отжимаем сок. К капусте добавляем яйца, муку, манку, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
На разогретой с маслом сковородке жарим блины из теста с капустой. Обжариваем до румяного цвета с двух сторон.
Мясо свинины и говядины перемалываем на мясорубке. Солим и перчим по вкусу.
Также на разогретой сковородке жарим до золотистого цвета лук кубиками и натертую на крупной терке морковь.
Формируем тортик. Для начала форму для запекания застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем немного маслом. Кладем капустный блин, сверху на него - ложку фарша.
Затем кладем обжаренный лук и морковь, все разравниваем ложкой и немного присыпаем мелко нарубленным зеленым луком. И так до конца.
Готовим соус: сметану смешиваем с натертым сыром.
Приготовленным соусом обмазываем тортик и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем теплым.




comments powered by HyperComments