Авторизация

Картофельные клецки с брынзой

Категория:  Вторые блюда
Основные ингредиенты: Картофель, Брынза
Кухни: Молдавская
Опубликован: 18.01.2014
Просмотров: 16235

 Картофельные клецки можно варить также в пароварке. Для начинки также используйте зелень, либо любые копченности. А можно приготовить без начинки, а при подаче посыпать тертым сыром, либо поджаренным луком.

Ингредиенты для Картофельные клецки с брынзой
  • Картофель - 800 г
  • Мука - 100 г
  • Молоко - 20 мл
  • Яйца - 1 шт
  • Брынза - 150 г
  • Соль  (по вкусу) 
  • Сметана  (для подачи) 
Картофельные клецки с брынзой рецепт
Картофель очистить и отварить с добавлением соли. Процедить от жидкости, добавить яйцо, муку и молоко. Хорошенько перемешать, чтобы масса была однородной.
Брынзу нарезать квадратиками. Ставим воду на огонь до закипания, по необходимости присаливаем. На ладошку кладем картофельное пюре, в серединку - кусочек сыра. Закрываем края, формируем плотный комочек.
Опускаем наши клецки в кипящую воду, варим 3-5 минут, огонь должен быть не слишком сильным, иначе клецки расползутся. Вынимаем шумовкой и горячими подаем со сметанкой!! Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments