Авторизация

Картофельные клецки с грибной начинкой


 Простой и ненавязчивый рецепт из картофеля.

300x250

Ингредиенты

  •  1 кг Картофель
  •  300 г Грибы
  •  5 ст.л. Мука
  •  (для жарки)  Растительное масло
  •  (по вкусу)  Соль
  •  (по вкусу)  Перец
  •  (для подачи)  Сметана
  •  (несколько перьев)  Лук зеленый

Как приготовить Картофельные клецки с грибной начинкой

  1. Картофельные клецки с грибной начинкой
  2.  Грибы очистить, промыть и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный лук, посолить и поперчить. 

    Картофель натереть на крупной терке, дать стечь жидкости и добавить соль, перец, муку. Все перемешать.

    В ладони сформировать шарики из картофеля. В серединку положить немного грибов, защипнуть и обжарить до румяной корочки.

    Готовые обжаренные клецки сложить в кастрюлю с толстым дном и протушить с добавлением воды 5 минут.

    Мохно протушить клецки в жидкости с грибов, котораую нужно предврительно слить во время жарки. На любителя вкус и запах грибов! Они станут воздушными.

    Подавать горячие клецки со сметанкой.

     


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60
Автор рецепта:
Другие рецепты автора

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments