Авторизация

Картофельные клецки с грибной начинкой

Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Картофель, Грибы
Кухни: Русская
Опубликован: 09.08.2013
Просмотров: 14779

 Простой и ненавязчивый рецепт из картофеля.

Ингредиенты для Картофельные клецки с грибной начинкой
  • Картофель - 1 кг
  • Грибы - 300 г
  • Мука - 5 ст.л.
  • Растительное масло  (для жарки) 
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
  • Сметана  (для подачи) 
  • Лук зеленый  (несколько перьев) 
Картофельные клецки с грибной начинкой рецепт

 Грибы очистить, промыть и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный лук, посолить и поперчить. 

Картофель натереть на крупной терке, дать стечь жидкости и добавить соль, перец, муку. Все перемешать.

В ладони сформировать шарики из картофеля. В серединку положить немного грибов, защипнуть и обжарить до румяной корочки.

Готовые обжаренные клецки сложить в кастрюлю с толстым дном и протушить с добавлением воды 5 минут.

Мохно протушить клецки в жидкости с грибов, котораую нужно предврительно слить во время жарки. На любителя вкус и запах грибов! Они станут воздушными.

Подавать горячие клецки со сметанкой.

 





comments powered by HyperComments