Авторизация

Картофельные лодочки с соусом болоньезе

Назначение: На природу, На обед
Основные ингредиенты: Сыр, Фарш
Кухни: Русская
Опубликован: 28.07.2013
Просмотров: 12966

 Картошку можно наполнять любым фаршем, используйте все, что есть в холодильнике и ваше блюдо будет каждый раз вкусным по-новому. 

Ингредиенты для Картофельные лодочки с соусом болоньезе
  • Картофель - 6-8 шт
  • Фарш - 350 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Белое вино - 150 мл
  • Томат - 250 мл
  • Сыр твердый - 150 г
  • Зеленый лук - 2 шт
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
  • Базилик  (листья для подачи) 
Картофельные лодочки с соусом болоньезе рецепт
Готовим соус болоньезе. Для этого фарш обжариваем на оливковом масле. Добавляем молоко, чтобы потомилось 5 минут и стало мягким. Затем кладем нарезанный кубиками лук. Обжарив лук, солим и перчим по вкусу. В конце заливаем вином, через 3 минуты кипения - томат. Оставляем томиться на слабом огне 15 минут. Можно приготовить и больше, поставить соус в холодильник, там он на долго не задержится.
Картошку отварить до полуготовности. Очистить, разрезать пополам и аккуратно ложечкой вынуть серединку ложечкой. Используйте серединку для приготовления фарша.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук вымыть и нарезать как можно мельче. Остывший соус смешать с картошкой, нарезанной кубиками, яйцом и зеленью.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Наполните готовым фаршем картофельные лодочки. Сверху присыпьте сыром и уложите на смазанный маслом противень. Запекайте в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.




comments powered by HyperComments