Авторизация

Котлеты курино-свиные с подливой

Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Свинина, Курица
Опубликован: 14.05.2013
Просмотров: 7752

 Котлеты, приготовленные в духовке, получаются не жирными, но очень даже вкусными и ароматными.

Ингредиенты для Котлеты курино-свиные с подливой
  • Свинина  (Грудинка, шейка)  - 600 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Зелень  (Укроп, петрушка)  - 1 пуч.
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец
  • Для заливки:
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Томатная паста  (Или кетчуп)  - 1 ст.л.
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода кипяченая  (Не кипяток)  - 1 стак.
  • Соль, перец, специи стак.
Котлеты курино-свиные с подливой рецепт

Лук и чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить.

Свинину, курицу, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш яйцо, сметану, соль с перцем, тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Запекать в духовке при 180-200 гр.минут 20-30.

Для заливки: соединить все ингредиенты и перемешать.

Достать форму с котлетами, равномерно полить заливкой и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Подавать с любым гарниром.





comments powered by HyperComments