Авторизация

Кролик по-мальтийски


 Нежирное и нежное мясо кролика особенно подходит для диетического питания.

Ингредиенты для Кролик по-мальтийски
  • Кролик - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Перец болгарский  (Разного цвета)  - По 1/2 шт
  • Сливки - 1/2 стак.
  • Сухое белое вино - 1 стак.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Черный перец горошком - 8-10 шт
  • Душистый перец горошком - 5-6 шт
  • Сухой розмарин  (Щепотка) 
  • Тмин  (Щепотка) 
  • Мука - 5 ст.л.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль
Кролик по-мальтийски рецепт

Кролика промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

Муку смешать с солью. Каждый кусок кролика обвалять в муке.

В сковороде разогреть 3 ст.л.растительного масла, обжарить кролика, с каждой стороны по 5 минут.

Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть).

Влить вино, добавить черный и душистый перец, розмарин, тмин, лавровый лист и посолить по вкусу.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 1,5 часов, периодически переворачивая куски.

Добавить сливки и готовить еще минут 10.

Картофель, морковь, чеснок и репчатый лук вымыть, очистить и крупно нарезать.

Перцы нарезать дольками.

Разогреть сковороду (в которой обжаривался кролик), влить оставшееся растительное масло.

Обжарить картофель, 4-5 минут, добавить морковь, лук, чеснок и перец, готовить еще 3-4 минуты.

Кролика вынуть из кастрюли, сохранить в тепле.

Петрушку вымыть, обсушить, нарезать.

В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, зелень и тушить под крышкой 20-25 минут.

Вернуть в кастрюлю куски кролика, аккуратно перемешать, прогреть в течении 2-3 минут.

 





comments powered by HyperComments