Авторизация

Кролик по-мальтийски


 Нежирное и нежное мясо кролика особенно подходит для диетического питания.

300x250

Ингредиенты

  •  1 шт Кролик
  •  4 шт Картофель
  •  2 шт Морковь
  •  2 шт Лук репчатый
  •  (Разного цвета)   По 1/2 шт Перец болгарский
  •  1/2 стак. Сливки
  •  1 стак. Сухое белое вино
  •  4 зуб. Чеснок
  •  4 шт Лавровый лист
  •  8-10 шт Черный перец горошком
  •  5-6 шт Душистый перец горошком
  •  (Щепотка)  Сухой розмарин
  •  (Щепотка)  Тмин
  •  5 ст.л. Мука
  •  6 ст.л. Масло растительное
  •  1 пуч. Петрушка
  • Соль

Как приготовить Кролик по-мальтийски

  1. Кролик по-мальтийски
  2. Кролика промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

    Муку смешать с солью. Каждый кусок кролика обвалять в муке.

    В сковороде разогреть 3 ст.л.растительного масла, обжарить кролика, с каждой стороны по 5 минут.

    Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть).

    Влить вино, добавить черный и душистый перец, розмарин, тмин, лавровый лист и посолить по вкусу.

    Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 1,5 часов, периодически переворачивая куски.

    Добавить сливки и готовить еще минут 10.

    Картофель, морковь, чеснок и репчатый лук вымыть, очистить и крупно нарезать.

    Перцы нарезать дольками.

    Разогреть сковороду (в которой обжаривался кролик), влить оставшееся растительное масло.

    Обжарить картофель, 4-5 минут, добавить морковь, лук, чеснок и перец, готовить еще 3-4 минуты.

    Кролика вынуть из кастрюли, сохранить в тепле.

    Петрушку вымыть, обсушить, нарезать.

    В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, зелень и тушить под крышкой 20-25 минут.

    Вернуть в кастрюлю куски кролика, аккуратно перемешать, прогреть в течении 2-3 минут.

     


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments