Авторизация

Курица в подливе из кабачковой икры

Назначение: На ужин, Для детей
Основные ингредиенты: Курица, Кабачок
Опубликован: 10.04.2013
Просмотров: 6921

 Неожиданная подача курочки. Можно подать с гарниром из круп или просто с хлебом.

Ингредиенты для Курица в подливе из кабачковой икры
  • Курица  (Любые части)  - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Кабачковая икра - 1 стак.
  • Вода - 1/2 стак.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Зелень  (Укроп, петрушка, кинза)  - 1 пуч.
  • Соль, специи
  • Душистый горошек - 5-6 шт
  • Лавровый лист - 3-4 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Курица в подливе из кабачковой икры рецепт

Курицу вымыть, разрезать на куски ( или взять готовые).

Лук очистить, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу, с двух сторон, до золотистой корочки. Переложить в сотейник, посолить,посыпать специями.

В той же сковороде обжарить лук (при необходимости добавить еще масло), выложить кабачковую икру, майонез и влить воду, перемешать, довести до кипения.

Содержимое сковороды переложить к курице. Добавить перец горошком, лавровый лист и поставить тушиться на медленном огне 35-40 минут

Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

В самом конце тушения, посыпать курицу чесноком и зеленью, накрыть крышкой, убрать с огня и дать настоятся 10-15 минут.





comments powered by HyperComments