Авторизация

Курица в подливе из кабачковой икры


 Неожиданная подача курочки. Можно подать с гарниром из круп или просто с хлебом.

300x250

Ингредиенты

  •  (Любые части)   700 г Курица
  •  1 шт Лук репчатый
  •  2 ст.л. Майонез
  •  1 стак. Кабачковая икра
  •  1/2 стак. Вода
  •  3-4 зуб. Чеснок
  •  (Укроп, петрушка, кинза)   1 пуч. Зелень
  • Соль, специи
  •  5-6 шт Душистый горошек
  •  3-4 шт Лавровый лист
  •  2 ст.л. Растительное масло

Как приготовить Курица в подливе из кабачковой икры

  1. Курица в подливе из кабачковой икры
  2. Курицу вымыть, разрезать на куски ( или взять готовые).

    Лук очистить, нарезать кубиками.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу, с двух сторон, до золотистой корочки. Переложить в сотейник, посолить,посыпать специями.

    В той же сковороде обжарить лук (при необходимости добавить еще масло), выложить кабачковую икру, майонез и влить воду, перемешать, довести до кипения.

    Содержимое сковороды переложить к курице. Добавить перец горошком, лавровый лист и поставить тушиться на медленном огне 35-40 минут

    Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

    В самом конце тушения, посыпать курицу чесноком и зеленью, накрыть крышкой, убрать с огня и дать настоятся 10-15 минут.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments