Авторизация

Куриные бедра с перловкой


 Многие не дооценивают такую крупу как перловка, а зря, ведь она полезна и вкусна, главное уметь приготовить. И так, любителям перловки посвящается.....

300x250

Ингредиенты

  •  6 шт Куриные бедра
  •  1 шт Лук репчатый
  •  1 шт Морковь
  •  (Красный)   1 шт Перец болгарский
  •  3 зуб. Чеснок
  •  250 г Перловка
  • Соль, перец, специи
  •  1/3 стак. Масло растительное
  • Зелень

Как приготовить Куриные бедра с перловкой

  1. Куриные бедра с перловкой
  2.  Крупу промыть, залить теплой водой и оставить на пару часов.

     Затем воду слить, а перловку переложить в кипящую воду и варить до готовности.

     Лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать.

     Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

     Перец вымыть, нарезать кубиками или брусочками.

     В чугунной жаровне разогреть растительное масло, выложить куриные бедра и обжаривать, переворачивая, почти до готовности, 20-30 минут.

     Добавить лук, чеснок, морковь и перец, протушить до мягкости овощей.

     Посолить, поперчить, добавить специи, выложить перловку и хорошенько перемешать.

     Прогреть под крышкой в течении 5-10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

     При подаче посыпать измельченной зеленью.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments