Авторизация

Куриные бедра с перловкой

Кухни: Русская
Опубликован: 15.12.2013
Просмотров: 10149

 Многие не дооценивают такую крупу как перловка, а зря, ведь она полезна и вкусна, главное уметь приготовить. И так, любителям перловки посвящается.....

Ингредиенты для Куриные бедра с перловкой
  • Куриные бедра - 6 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский  (Красный)  - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перловка - 250 г
  • Соль, перец, специи
  • Масло растительное - 1/3 стак.
  • Зелень
Куриные бедра с перловкой рецепт

 Крупу промыть, залить теплой водой и оставить на пару часов.

 Затем воду слить, а перловку переложить в кипящую воду и варить до готовности.

 Лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать.

 Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

 Перец вымыть, нарезать кубиками или брусочками.

 В чугунной жаровне разогреть растительное масло, выложить куриные бедра и обжаривать, переворачивая, почти до готовности, 20-30 минут.

 Добавить лук, чеснок, морковь и перец, протушить до мягкости овощей.

 Посолить, поперчить, добавить специи, выложить перловку и хорошенько перемешать.

 Прогреть под крышкой в течении 5-10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

 При подаче посыпать измельченной зеленью.





comments powered by HyperComments