Авторизация

Ленивые отбивные

Основные ингредиенты: Яйца
Кухни: Русская
Опубликован: 10.08.2013
Просмотров: 14402

 Рецепт вовсе не для ленивых, а продуманых и заботливых хозяек. Отбивная получается мягкой и нежной.

Ингредиенты для Ленивые отбивные
  • Фарш  (свино-говяжий)  - 350 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 0,5 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
  • Вафельные коржи  (маленькие овальные)  - 1 упак.
  • Сметана  (для подачи) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
Ленивые отбивные рецепт
Мясо перекрутить на фарш, добавив очищенный лук, чеснок. Добавить соль и перец по вкусу, 1 яйцо и перемешать.
Приготовить кляр. Молоко соединить с яйцами и взбить. Посолить и поперчить, постепенно всыпать просеянную муку. кляр получается густой. Сформировать на ладошке маленькую котлетку, с двух сторон закрыть вафельными пластинками, хорошенько обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Готовые обжаренные котлеты выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать теплые отбивные, полив сметаной.




comments powered by HyperComments