Авторизация

Отварные раки по особому рецепту


 Раки являются очень ценным источником белка и полезных веществ, которые так нужны нам для здоровья. Более того, блюда из раков считаются настоящими деликатесами, вариаций которых просто уйма. Можно приготовить и супы, и салаты из раковых шеек или просто отварить раков в подсоленной воде. Сегодня хочется предложить Вашему вниманию интересный рецепт отварных раков в томатном соусе, который точно понравится Вам и Вашим близким. 

300x250

Ингредиенты

  •  (живые)   1,5-2 кг Раки
  •  (белое полусладкое)   300 мл Вино
  •  100 мл Кетчуп или томатный соус
  •  (по вкусу)  Соль, красный перец и другие приправы
  •  (по вкусу)  Укроп и петрушка

Как приготовить Отварные раки по особому рецепту

  1. Отварные раки по особому рецепту
  2. Для начала необходимо хорошо промыть раков в проточной воде. Воду вскипятить и посолить, добавить приправы и зелень, затем кидаем туда раков. Варим около 12-15 минут, готовность раков можно определить по красно-оранжевому цвету, а хвостик их подогнут под  брюшко. В середины варки добавляем в воду вино и варим до истечения времени. После того, как раки сварились, вынимаем их из бульона и поливаем томатным соусом или каким-нибудь вкусным кетчупом. Это очень хорошее самостоятельное блюдо или как закуска к пиву! Приятного аппетита!

     


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments