Авторизация

Отварные раки по особому рецепту

Назначение: На природу, На ужин
Основные ингредиенты: Раки, Вино
Кухни: Русская
Опубликован: 19.11.2012
Просмотров: 6009

 Раки являются очень ценным источником белка и полезных веществ, которые так нужны нам для здоровья. Более того, блюда из раков считаются настоящими деликатесами, вариаций которых просто уйма. Можно приготовить и супы, и салаты из раковых шеек или просто отварить раков в подсоленной воде. Сегодня хочется предложить Вашему вниманию интересный рецепт отварных раков в томатном соусе, который точно понравится Вам и Вашим близким. 

Ингредиенты для Отварные раки по особому рецепту
  • Раки  (живые)  - 1,5-2 кг
  • Вино  (белое полусладкое)  - 300 мл
  • Кетчуп или томатный соус - 100 мл
  • Соль, красный перец и другие приправы  (по вкусу) 
  • Укроп и петрушка  (по вкусу) 
Отварные раки по особому рецепту рецепт

Для начала необходимо хорошо промыть раков в проточной воде. Воду вскипятить и посолить, добавить приправы и зелень, затем кидаем туда раков. Варим около 12-15 минут, готовность раков можно определить по красно-оранжевому цвету, а хвостик их подогнут под  брюшко. В середины варки добавляем в воду вино и варим до истечения времени. После того, как раки сварились, вынимаем их из бульона и поливаем томатным соусом или каким-нибудь вкусным кетчупом. Это очень хорошее самостоятельное блюдо или как закуска к пиву! Приятного аппетита!

 





comments powered by HyperComments