Авторизация

Печень говяжья в подливе


300x250

Ингредиенты

  •  800 г Печень говяжья
  •  1 шт Лук репчатый
  •  1 шт Морковь
  •  3 зуб. Чеснок
  •  2 ст.л. Майонез
  •  2 ст.л. Сметана
  •  1/2 пуч. Зелень
  •  3 шт Лавровый лист
  •  3-4 ст.л. Мука
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Как приготовить Печень говяжья в подливе

  1. Печень говяжья в подливе
  2. Печень промыть, удалить пленку и сосуды, нарезать широкими кусками толщиной 1-1,5 см.

    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. 

    Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски печени.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень с двух сторон по 1 минуте.

    В миску выложить майонез и сметану, добавить 1 стакан кипяченой воды, перемешать.

    В кастрюлю, с толстым дном, выложить 1/2 часть лука и моркови, сверху обжаренную печень и опять лук с морковью. Залить все сметанно-майонезной смесью, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь, добавить чеснок, лавровый лист, специи и готовить 5-7 минут.

    Посыпать зеленью, накрыть крышкой и убрать кастрюлю с огня. Дать постоять 3-4 минуты и можно подавать.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments