Авторизация

Печень говяжья в подливе

Назначение: На ужин, Для детей
Основные ингредиенты: Печень, Лук, Морковь
Опубликован: 23.12.2012
Просмотров: 14349

Ингредиенты для Печень говяжья в подливе
  • Печень говяжья - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень - 1/2 пуч.
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
Печень говяжья в подливе рецепт

Печень промыть, удалить пленку и сосуды, нарезать широкими кусками толщиной 1-1,5 см.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. 

Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски печени.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень с двух сторон по 1 минуте.

В миску выложить майонез и сметану, добавить 1 стакан кипяченой воды, перемешать.

В кастрюлю, с толстым дном, выложить 1/2 часть лука и моркови, сверху обжаренную печень и опять лук с морковью. Залить все сметанно-майонезной смесью, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь, добавить чеснок, лавровый лист, специи и готовить 5-7 минут.

Посыпать зеленью, накрыть крышкой и убрать кастрюлю с огня. Дать постоять 3-4 минуты и можно подавать.





comments powered by HyperComments