Авторизация

Рататуй с мясом

Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Свинина, Сыр, Баклажаны, Кабачок
Кухни: Итальянская
Опубликован: 21.09.2013
Просмотров: 25238

 Рататуй - овощное блюдо. Но легко его сделать намного сытней и вкусней с помощью свиного мяса из нежной части, например битка.

Ингредиенты для Рататуй с мясом
  • Баклажаны - 2 шт
  • Кабачки  (цукини)  - 2 шт
  • Свинина - 300 г
  • Перец - 2 шт
  • Томат - 150 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
Рататуй с мясом рецепт
Мясо порционно нарезать, отбить, посолить и поперчить.
Баклажаны нарезать кружочками и оставить в подсоленной воде на 30 минут. Затем воду слить и промыть овощи, чтоб ушла горечь. Кабачки также нарезать кружочками.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. В сотейнике протушить томат с перцем и чесноком.
В форму для выпекания положите фольгу, затем уложите овощи по очереди с мясом. Сверху присыпьте тертым сыром.
Залейте рататуй соусом с перцем и прикройте сверху фольгой. Поставьте в духовку на 30-40 минут на средний огонь. Можно подавать как самостоятельное блюдо.




comments powered by HyperComments