Авторизация

Салат "Грибы на поляне"

Назначение: На праздник
Основные ингредиенты: Картофель, Майонез, Грибы
Кухни: Русская
Опубликован: 17.05.2013
Просмотров: 14282

Этот красивый салатик станет не только украшением стола, но и вашим рукотворным шедевром.

Ингредиенты для Салат "Грибы на поляне"
  • Грибы  (маринованные)  - 300 г
  • Лук порей - 1 пуч.
  • Яйца - 4 шт
  • Картофель - 6 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Майонез - 200 мл
  • Сыр Голландский - 150 г
  • Соль
Салат "Грибы на поляне" рецепт
Круглую глубокую миску застелить пищевой пленкой. На самое дно уложить шампиньоны головками вниз. Сверху обильно притрусить зелеными перьями лука. Смазать 1 ложкой майонеза.
Следующим слоем положить отварной и нарезанный кубиками картофель. Смазать 2 ложками майонеза.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Сложить следующим слоем и смазать 2 ложками майонеза.
Мелко нарубить отварную морковь. Уложить на слой яиц и смазать майонезом. Следующий слой - отварная куриная грудка. Дальше снова майонез. Последний слой - сыр, натертый на крупной терке. Сверху смазать ложкой майонеза.
Готовый салат поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол перевернуть салат на плоскую тарелку. Аккуратно удалить пленку. Можно посыпать мелко нарубленным укропом.




comments powered by HyperComments