Авторизация

Штрудели со свининой и картошкой


Очень вкусное, по настоящему домашнее блюдо. Все будут сыты и довольны.

300x250

Ингредиенты

  •  1 кг Свинина
  •  3-4 шт Лук репчатый
  •  4-5 шт Картофель
  •  1/2 пуч. Укроп
  • Соль, перец, лаврушка
  • Для теста :
  •  120 мл Кефир
  •  1 шт Яйцо
  •  1/2 ч.л. Соль
  •  1/2 ч.л. Сода
  •  300 г Мука
  •  30 г Масло сливочное

Как приготовить Штрудели со свининой и картошкой

  1. Штрудели со свининой и картошкой
  2. В миске смешать кефир с яйцом, добавить соль, соду, перемешать.

    Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в сторону.

    Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Лук (2шт.) очистить, нарезать четверть кольцами.

    В сотейнике расколить растительное масло и зарумянить свинину.

    Добавить лук, обжарить 2-3 минуты.

    Влить 2 стакана воды, посолить, поперчить, положить лаврушку 3-4 листика и оставить томиться.

    Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. Укроп промыть, обсушить, нарезать.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.

    Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт не менее 2 мм. Смазать тесто маслом, посыпать луком и укропом и скрутить плотный рулет. Нарезать рулеты на кусочки по 3,5-4 см.

    К мясу добавить картофель, специи, перемешать.

    Сверху распределить подготовленные шрудели. Долить воды до середины штруделей, накрыть плотно крышкой и готовить на небольшом огне 35-40 минут.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments