Авторизация

Штрудели со свининой и картошкой

Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Мука
Кухни: Немецкая
Опубликован: 29.05.2013
Просмотров: 19022

Очень вкусное, по настоящему домашнее блюдо. Все будут сыты и довольны.

Ингредиенты для Штрудели со свининой и картошкой
  • Свинина - 1 кг
  • Лук репчатый - 3-4 шт
  • Картофель - 4-5 шт
  • Укроп - 1/2 пуч.
  • Соль, перец, лаврушка
  • Для теста :
  • Кефир - 120 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Мука - 300 г
  • Масло сливочное - 30 г
Штрудели со свининой и картошкой рецепт

В миске смешать кефир с яйцом, добавить соль, соду, перемешать.

Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в сторону.

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук (2шт.) очистить, нарезать четверть кольцами.

В сотейнике расколить растительное масло и зарумянить свинину.

Добавить лук, обжарить 2-3 минуты.

Влить 2 стакана воды, посолить, поперчить, положить лаврушку 3-4 листика и оставить томиться.

Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. Укроп промыть, обсушить, нарезать.

Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.

Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт не менее 2 мм. Смазать тесто маслом, посыпать луком и укропом и скрутить плотный рулет. Нарезать рулеты на кусочки по 3,5-4 см.

К мясу добавить картофель, специи, перемешать.

Сверху распределить подготовленные шрудели. Долить воды до середины штруделей, накрыть плотно крышкой и готовить на небольшом огне 35-40 минут.






comments powered by HyperComments