Авторизация

Тефтели с томатами


 Помидоры черри обычно используют для декорирования блюд или в салаты, но они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные в горячих блюдах.

300x250

Ингредиенты

  •  500 г Фарш говяжий
  •  2 шт Лук репчатый
  •  1/2 пуч. Кинза
  •  1/2 пуч. Петрушка
  •  1/2 пуч. Укроп
  •  400 г Томаты консервированные в собственном соку
  • Помидоры черри
  •  3 шт Лавровый лист
  •  4 зуб. Чеснок
  • Соль, перец
  •  4 ст.л. Масло растительное

Как приготовить Тефтели с томатами

  1. Тефтели с томатами
  2. Лук (1 шт.) и чеснок (2 зуб.) очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. 

    В фарш добавить измельченный лук и чеснок, зелень, соль и перец, перемешать. Сформировать тефтели величиной с помидоры черри.

    Оставшийся лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки растительного масла, обжарить лук и чеснок. Добавить томаты в собственном соку (предворительно измельчить), лавровый лист, соль и перец, и готовить 10 минут. Снять с огня, удалить лавровый лист.

    В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить тефтели до золотистой корочки.

    Духовку разогреть до 180 гр. Томаты перелить в форму для запекания, туда же выложить тефтели и поставить запекать на 20-30 минут. Добавить к тефтелям помидоры черри и запекать еще 10-12 минут. Перед подачей посыпать укропом.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments