Авторизация

Тефтели с томатами

Назначение: На ужин, Для детей
Основные ингредиенты: Помидоры, Фарш
Опубликован: 17.12.2012
Просмотров: 5936

 Помидоры черри обычно используют для декорирования блюд или в салаты, но они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные в горячих блюдах.

Ингредиенты для Тефтели с томатами
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Кинза - 1/2 пуч.
  • Петрушка - 1/2 пуч.
  • Укроп - 1/2 пуч.
  • Томаты консервированные в собственном соку - 400 г
  • Помидоры черри
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль, перец
  • Масло растительное - 4 ст.л.
Тефтели с томатами рецепт

Лук (1 шт.) и чеснок (2 зуб.) очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. 

В фарш добавить измельченный лук и чеснок, зелень, соль и перец, перемешать. Сформировать тефтели величиной с помидоры черри.

Оставшийся лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки растительного масла, обжарить лук и чеснок. Добавить томаты в собственном соку (предворительно измельчить), лавровый лист, соль и перец, и готовить 10 минут. Снять с огня, удалить лавровый лист.

В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить тефтели до золотистой корочки.

Духовку разогреть до 180 гр. Томаты перелить в форму для запекания, туда же выложить тефтели и поставить запекать на 20-30 минут. Добавить к тефтелям помидоры черри и запекать еще 10-12 минут. Перед подачей посыпать укропом.





comments powered by HyperComments